Четверг 24 августа 2017 г.

Общественный совет
при Прокуратуре
Санкт-Петербурга

Архимандрит Алексий (Ганьжин)

Родился: 1960 12 сентября, Пермская область.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, член Епархиального совета Санкт-Петербургской Епархии, председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, благочинный Военного благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии Московского патриархата, духовник представительства Всевеликого войска Донского в городе Санкт-Петербурге.

Настоятель Кронштадтского Никольского морского ставропигиального собора

Председатель Общественного Совета ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Член Общественного Совета ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Член подкомиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы в Санкт-Петербурге.

В 1979 году закончил Пермское речное училище по специальности Техник водных путей. - Уфимский речной порт – сменный пом.эл.механника –помощник командира з/с «Портовый 8»

1979 – 1981 Служба в рядах Советской Армии

1982 – 1989 служба в органах МВД, ГУВД Леноблгорисполкома.

С 1989 г. Служба в Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви.

1994 – Закончил СПб духовную Семинарию

2001 – Закончил СПб Юридическую Академию, имеет степень кандидата педагогических наук

Для сведения.

22 апреля 2013 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры епископом Кронштадтским Назарием протоиерей Александр Ганьжин был пострижен в монашество с наречением имени Алексий в честь святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия.

12 апреля 2014 года митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием иеромонах Алексий был возведён в сан архимандрита.

16 мая 2014 года по согласованию с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием Патриарх Кирилл назначил архимандрита Алексия (Ганьжина) настоятелем Кронштадтского Никольского морского ставропигиального собора

30 мая 2014 года решением Священного Синода назначен заместителем председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.